保存料とは?毒舌で解説!

保存料とは?毒舌で解説!

保存料とは、食品がカビや細菌にやられて、すぐに腐ってしまうのを防ぐための魔法の粉。そう、つまり、腐りやすさから目をそらさせる“救済措置”のようなものです。世の中、たくさんの企業が「自社製品は新鮮」とか言ってますが、実際は「保存料頼み」のその実態を見抜ける人は少ないでしょう。こんなこと言ったら、スーパーの陳列棚が崩壊しそうです。消費者が目をつぶっている間に、食品の見た目を美しく保つために、これまた毒を盛っているんです。たまごっちのバッテリーのように、放置したらすぐ死んでしまう食品を、ちょっとした加工で何ヶ月も維持できるこの世界、どうか逆にこの商品がどれだけ本物の味を失っているか、そこのところも考えていただきたいです。

保存料をまじめに語ると

毒舌で語る健康と医療の人気記事

柔軟性とは?毒舌で解説!
78viws
カテーテルとは?毒舌で解説!
76viws
手術室とは?毒舌で解説!
74viws
精製穀物とは?毒舌で解説!
71viws
クリスタルボウルとは?毒舌で解説!
70viws
交感神経系とは?毒舌で解説!
69viws
医療過誤とは?毒舌で解説!
68viws
臨床検査とは?毒舌で解説!
66viws
栄養バランスとは?毒舌で解説!
65viws
外因性とは?毒舌で解説!
64viws
治療ガイドラインとは?毒舌で解説!
63viws
保存療法とは?毒舌で解説!
61viws
血栓形成とは?毒舌で解説!
61viws
酸素吸入とは?毒舌で解説!
60viws
ロボット手術とは?毒舌で解説!
59viws
立位とは?毒舌で解説!
58viws
運動失調とは?毒舌で解説!
58viws
心臓手術とは?毒舌で解説!
57viws
排卵期とは?毒舌で解説!
57viws
最大心拍数とは?毒舌で解説!
57viws

新着記事

健康と医療の関連記事