保存料とは?毒舌で解説!

保存料とは?毒舌で解説!

保存料とは、食品がカビや細菌にやられて、すぐに腐ってしまうのを防ぐための魔法の粉。そう、つまり、腐りやすさから目をそらさせる“救済措置”のようなものです。世の中、たくさんの企業が「自社製品は新鮮」とか言ってますが、実際は「保存料頼み」のその実態を見抜ける人は少ないでしょう。こんなこと言ったら、スーパーの陳列棚が崩壊しそうです。消費者が目をつぶっている間に、食品の見た目を美しく保つために、これまた毒を盛っているんです。たまごっちのバッテリーのように、放置したらすぐ死んでしまう食品を、ちょっとした加工で何ヶ月も維持できるこの世界、どうか逆にこの商品がどれだけ本物の味を失っているか、そこのところも考えていただきたいです。

保存料をまじめに語ると

毒舌で語る健康と医療の人気記事

柔軟性とは?毒舌で解説!
41viws
治療ガイドラインとは?毒舌で解説!
41viws
栄養バランスとは?毒舌で解説!
39viws
外因性とは?毒舌で解説!
36viws
ロボット手術とは?毒舌で解説!
36viws
手術室とは?毒舌で解説!
35viws
筋収縮とは?毒舌で解説!
32viws
交感神経系とは?毒舌で解説!
31viws
オルソケラトロジーとは?毒舌で解説!
31viws
医療過誤とは?毒舌で解説!
30viws
植物性成分とは?毒舌で解説!
30viws
多発外傷とは?毒舌で解説!
30viws
メトホルミンとは?毒舌で解説!
29viws
レセプトとは?毒舌で解説!
27viws
不眠症とは?毒舌で解説!
27viws
インターロイキンとは?毒舌で解説!
26viws
歩数計とは?毒舌で解説!
26viws
細胞間相互作用とは?毒舌で解説!
25viws
自然療法とは?毒舌で解説!
25viws
血小板とは?毒舌で解説!
24viws

新着記事

健康と医療の関連記事