ソルビン酸カリウムとは、食品の保存料として重宝されている物質です。しかし、これがどれほど「安心」と言われているのか、ちょっと疑問に思いませんか?保存料なんて、要するに腐らせないための薬品。まるでいつも綺麗な化粧をしている女優の裏で、どれだけの努力や過剰な処理がされているのか、それと同じです。自然の味わいを楽しむために、食材を無理やり延命させるなんて、冷静に考えたら恐ろしい話です。多くの人が「悪影響はない」と信じているかもしれませんが、見えないところで何が起きているのか、それを考えると気持ち悪くなりますよね。身近なラーメンやスナック菓子を思い出してみてください。そもそも、スナック菓子を食べる時点で健康なんざ二の次って話もありますが、ソルビン酸カリウムが入っていると知って、それでも食べたいですか?もしそうなら、後で後悔しても責任は取れませんよ。
ソルビン酸カリウムをまじめに語ると
前の記事: « セロトニンとは?毒舌で解説!
次の記事: ソーサーとは?毒舌で解説! »