リブとは?毒舌で解説!

リブとは?毒舌で解説!

リブとは、焼肉やBBQでおなじみの部位だけど、ただの肉の塊じゃないんです。サイズや食べ方に拘るあまり、素晴らしい旨味を引き出す技術を無視する奴も多い。リブロースを選ぶなら、脂と赤身のバランスが大事。肉の質に要求することすら忘れた人たちが「これが美味い」なんて言うから、本当に気をつけたほうがいい。どうせなら、ホルモンでも焼いてる方がまだマシなんじゃないかと思うクオリティ。その点、リブには才能を感じる部分もあるが、せっかくなら肉のすべてを理解した上で食べたいものです。層になった脂が舌をとろけさせる瞬間、無駄に偏った味覚をリセットするかのような快感が待っていますが、それを理解できない人には教えたくないですね。

リブをまじめに語ると

毒舌で語る生活・文化の人気記事

雨量計とは?毒舌で解説!
25viws
洗礼とは?毒舌で解説!
21viws
神聖視とは?毒舌で解説!
21viws
季節商品とは?毒舌で解説!
19viws
祝詞とは?毒舌で解説!
18viws
焼成とは?毒舌で解説!
18viws
パーキングメーターとは?毒舌で解説!
18viws
カテゴリーとは?毒舌で解説!
17viws
温度コントローラーとは?毒舌で解説!
17viws
インフォーマルとは?毒舌で解説!
16viws
冷却とは?毒舌で解説!
16viws
格子とは?毒舌で解説!
16viws
故障とは?毒舌で解説!
16viws
分別とは?毒舌で解説!
16viws
現場仕事とは?毒舌で解説!
16viws
周囲とは?毒舌で解説!
16viws
蓄熱とは?毒舌で解説!
16viws
湿度とは?毒舌で解説!
15viws
強アルカリとは?毒舌で解説!
15viws
エコロジーとは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

生活・文化の関連記事