
リブとは、焼肉やBBQでおなじみの部位だけど、ただの肉の塊じゃないんです。サイズや食べ方に拘るあまり、素晴らしい旨味を引き出す技術を無視する奴も多い。リブロースを選ぶなら、脂と赤身のバランスが大事。肉の質に要求することすら忘れた人たちが「これが美味い」なんて言うから、本当に気をつけたほうがいい。どうせなら、ホルモンでも焼いてる方がまだマシなんじゃないかと思うクオリティ。その点、リブには才能を感じる部分もあるが、せっかくなら肉のすべてを理解した上で食べたいものです。層になった脂が舌をとろけさせる瞬間、無駄に偏った味覚をリセットするかのような快感が待っていますが、それを理解できない人には教えたくないですね。
リブをまじめに語ると
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