
水切りとは、食材から水分をしっかりと切って美味しさを引き出すテクニックですが、世の中には本当に水切りができない人間が多いです。あんた、料理する気あるの? ただの流し台で水がドバドバ流れてるなんて、まるでサイフォンで水が漏れ続けてるみたいな惨状です。ああ、見ているだけでストレスが溜まります。しっかり水切りできないと、料理の味が染み込まないことは明白で、まるで無味無臭の料理を食べさせられる気分です。もうちょっと頑張れよ、と思わずにはいられません。そして、豆腐の水切りをしない人には、絶対に味覚が疑わしいと思っています。素人同然のレベルで、料理のセンスを自覚してほしいですね。偏見ではなく真実です!
水切りをまじめに語ると
前の記事: « 最短経路とは?毒舌で解説!
次の記事: 活動歴とは?毒舌で解説! »