水切りとは?毒舌で解説!

水切りとは?毒舌で解説!

水切りとは、食材から水分をしっかりと切って美味しさを引き出すテクニックですが、世の中には本当に水切りができない人間が多いです。あんた、料理する気あるの? ただの流し台で水がドバドバ流れてるなんて、まるでサイフォンで水が漏れ続けてるみたいな惨状です。ああ、見ているだけでストレスが溜まります。しっかり水切りできないと、料理の味が染み込まないことは明白で、まるで無味無臭の料理を食べさせられる気分です。もうちょっと頑張れよ、と思わずにはいられません。そして、豆腐の水切りをしない人には、絶対に味覚が疑わしいと思っています。素人同然のレベルで、料理のセンスを自覚してほしいですね。偏見ではなく真実です!

水切りをまじめに語ると

毒舌で語る生活・文化の人気記事

神聖視とは?毒舌で解説!
88viws
タッパーウェアとは?毒舌で解説!
86viws
ワックスペーパーとは?毒舌で解説!
74viws
防臭加工とは?毒舌で解説!
70viws
俎板とは?毒舌で解説!
64viws
洗礼とは?毒舌で解説!
64viws
祝詞とは?毒舌で解説!
63viws
雨量計とは?毒舌で解説!
63viws
車椅子とは?毒舌で解説!
62viws
耳打ちとは?毒舌で解説!
62viws
保存容器とは?毒舌で解説!
61viws
冷凍焼けとは?毒舌で解説!
60viws
滑りやすいとは?毒舌で解説!
59viws
スケジューラーとは?毒舌で解説!
58viws
バーナーとは?毒舌で解説!
57viws
悪感情とは?毒舌で解説!
57viws
バウチャーとは?毒舌で解説!
57viws
ダストボックスとは?毒舌で解説!
56viws
定額とは?毒舌で解説!
56viws
文庫化とは?毒舌で解説!
55viws

新着記事

生活・文化の関連記事