水切りとは?毒舌で解説!

水切りとは?毒舌で解説!

水切りとは、食材から水分をしっかりと切って美味しさを引き出すテクニックですが、世の中には本当に水切りができない人間が多いです。あんた、料理する気あるの? ただの流し台で水がドバドバ流れてるなんて、まるでサイフォンで水が漏れ続けてるみたいな惨状です。ああ、見ているだけでストレスが溜まります。しっかり水切りできないと、料理の味が染み込まないことは明白で、まるで無味無臭の料理を食べさせられる気分です。もうちょっと頑張れよ、と思わずにはいられません。そして、豆腐の水切りをしない人には、絶対に味覚が疑わしいと思っています。素人同然のレベルで、料理のセンスを自覚してほしいですね。偏見ではなく真実です!

水切りをまじめに語ると

毒舌で語る生活・文化の人気記事

雨量計とは?毒舌で解説!
23viws
洗礼とは?毒舌で解説!
21viws
神聖視とは?毒舌で解説!
20viws
季節商品とは?毒舌で解説!
18viws
焼成とは?毒舌で解説!
18viws
パーキングメーターとは?毒舌で解説!
18viws
祝詞とは?毒舌で解説!
17viws
現場仕事とは?毒舌で解説!
16viws
故障とは?毒舌で解説!
16viws
周囲とは?毒舌で解説!
16viws
分別とは?毒舌で解説!
16viws
温度コントローラーとは?毒舌で解説!
16viws
蓄熱とは?毒舌で解説!
16viws
割引とは?毒舌で解説!
15viws
強アルカリとは?毒舌で解説!
15viws
制限とは?毒舌で解説!
15viws
カテゴリーとは?毒舌で解説!
15viws
古本とは?毒舌で解説!
15viws
再配達とは?毒舌で解説!
15viws
格子とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

生活・文化の関連記事