
栄養評価とは、いわゆる食材や料理の栄養価を本気で見極める行為のことです。聞こえはいいけれど、実際には「健康食品」とか言われるものが、実はただのブームで終わることだってよくある話。酸っぱくて青い牛乳みたいに、栄養士が推奨する特定の食材が、実は世間のイメージとは裏腹に全く体に良くないかもしれない。その評価がどれだけ適切かは、もはや都市伝説並みです。栄養価を過信するあまり、食事を楽しむことを忘れてしまう人がいる現実は残念じゃないですか?要するに、栄養評価の結果に振り回されて、幸せのハンバーガーを食べる機会を逸しているのが現代人の悲劇。栄養評価だけがすべてじゃないってこと、理解できてますか?
栄養評価をまじめに語ると
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