火入れとは?毒舌で解説!

火入れとは?毒舌で解説!

火入れとは、素材の火の通し具合を美味しさのカギに変える技術です。しかし、料理初心者が安易にやると、ただの炭化したブツにしかなりません。火を入れすぎて、ただの焦げ臭い紙屑になってしまうというのは世の中の常です。たとえば、簡単な焼き魚を例に挙げると、少しの火入れで外はパリっと、中はフワっと食感が生まれますが、火入れが悪ければ、見た目はグチャグチャの悲惨な一品。この火入れの技術を無視したら、あなたの料理も説得力のない言い訳と同じです。本気で料理を学ぶ気がないなら、最初からやらない方が無難です。

火入れをまじめに語ると

毒舌で語る生活・文化の人気記事

神聖視とは?毒舌で解説!
76viws
タッパーウェアとは?毒舌で解説!
69viws
防臭加工とは?毒舌で解説!
64viws
ワックスペーパーとは?毒舌で解説!
60viws
洗礼とは?毒舌で解説!
60viws
祝詞とは?毒舌で解説!
57viws
冷凍焼けとは?毒舌で解説!
56viws
保存容器とは?毒舌で解説!
55viws
俎板とは?毒舌で解説!
54viws
文庫化とは?毒舌で解説!
54viws
雨量計とは?毒舌で解説!
53viws
バーナーとは?毒舌で解説!
52viws
スケジューラーとは?毒舌で解説!
52viws
滑りやすいとは?毒舌で解説!
51viws
車椅子とは?毒舌で解説!
50viws
耳打ちとは?毒舌で解説!
50viws
対応サイズとは?毒舌で解説!
49viws
安息とは?毒舌で解説!
48viws
バウチャーとは?毒舌で解説!
47viws
定額とは?毒舌で解説!
47viws

新着記事

生活・文化の関連記事