
ストック管理とは、企業やお店の在庫をコントロールするための施策です。簡単に言うと、モノがどれだけあるか把握する大事な作業なんですが、これができていないところは、まるでカオス。普段からお客さんに商品を提供したいのに、肝心の在庫が切れてたなんて、まるでファミレスに行ったらメニューが全部売り切れていたときの心境です。大体、在庫の管理ができないってことは、運営そのものが適当っていう証拠。なので、ストック管理ができない時点で、経営者としての資格が問われるわけです。そんな自発的な無能エンターテインメントを見せられるのは、消費者としてはたまったもんじゃありません!
ストック管理をまじめに語ると
前の記事: « ストイキオメトリーとは?毒舌で解説!
次の記事: ストレス食いとは?毒舌で解説! »