
保存温度とは、食品や飲料の質を保つために設定された「理想的な温度」のことです。まぁ、要するに、冷蔵庫に入れとけば安全だろうなんて甘い考えは捨てた方がいいですよ。冷蔵庫の中のぬるいビールが、飲む頃には水っぽくなるのと同じで、ただ単に「放置農家」で終わらせたくなかったら、温度管理が肝心です。どうせだったら、私の自宅の冷蔵庫みたいに、賞味期限を2年過ぎた牛乳が未だにそこに眠っているなんてことになったら、一体どうしたらいいのか、誰が教えてくれるのか、悩みが尽きません。逆に、冷凍食品を間違った温度で保存したら、乾燥肉に早変わり。温度管理がこんなに大事だとは、誰が思ったでしょうね。人も、食品も、大事なことは保存温度を意識することです。じゃないと、あなたの舌も、冷蔵庫と同じように、ただただ悲惨なことになりますよ。
保存温度をまじめに語ると
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