保存温度とは?毒舌で解説!

保存温度とは?毒舌で解説!

保存温度とは、食品や飲料の質を保つために設定された「理想的な温度」のことです。まぁ、要するに、冷蔵庫に入れとけば安全だろうなんて甘い考えは捨てた方がいいですよ。冷蔵庫の中のぬるいビールが、飲む頃には水っぽくなるのと同じで、ただ単に「放置農家」で終わらせたくなかったら、温度管理が肝心です。どうせだったら、私の自宅の冷蔵庫みたいに、賞味期限を2年過ぎた牛乳が未だにそこに眠っているなんてことになったら、一体どうしたらいいのか、誰が教えてくれるのか、悩みが尽きません。逆に、冷凍食品を間違った温度で保存したら、乾燥肉に早変わり。温度管理がこんなに大事だとは、誰が思ったでしょうね。人も、食品も、大事なことは保存温度を意識することです。じゃないと、あなたの舌も、冷蔵庫と同じように、ただただ悲惨なことになりますよ。

保存温度をまじめに語ると

毒舌で語る生活・文化の人気記事

神聖視とは?毒舌で解説!
88viws
タッパーウェアとは?毒舌で解説!
86viws
ワックスペーパーとは?毒舌で解説!
74viws
防臭加工とは?毒舌で解説!
70viws
雨量計とは?毒舌で解説!
64viws
洗礼とは?毒舌で解説!
64viws
俎板とは?毒舌で解説!
64viws
祝詞とは?毒舌で解説!
63viws
耳打ちとは?毒舌で解説!
62viws
車椅子とは?毒舌で解説!
62viws
保存容器とは?毒舌で解説!
61viws
冷凍焼けとは?毒舌で解説!
60viws
滑りやすいとは?毒舌で解説!
59viws
スケジューラーとは?毒舌で解説!
58viws
バウチャーとは?毒舌で解説!
57viws
悪感情とは?毒舌で解説!
57viws
バーナーとは?毒舌で解説!
57viws
定額とは?毒舌で解説!
56viws
ダストボックスとは?毒舌で解説!
56viws
ペース配分とは?毒舌で解説!
55viws

新着記事

生活・文化の関連記事