
テフロン加工とは、簡単に言えば、すべてのフライパンや鍋が頼りにする魔法のコーティングです。しかし、この魔法、だいたい10年くらいで終了します。あなたの大事な卵焼きも、テフロンのせいで簡単に滑り落ち、焦げ付きやすくなります。おまけに、耐久性なんて所詮、日常のちょっとした過酷さに耐えられず、傷がつくと食材がくっつく始末。テフロンに頼ったあなた、ちょっとした油分で「料理してるつもり」かもしれませんが、実際はフライパンに振り回されているだけです。信じられますか?あなたの料理スキルなんて、フライパン次第なんて、なんとも情けない話です。ニョキニョキと伸びるキッチン道具の数々に、心震えさせるか、ただの過信か、よく考えてください。
テフロン加工をまじめに語ると
前の記事: « テストリードとは?毒舌で解説!
次の記事: データマトリックスとは?毒舌で解説! »