
フードセーフティとは、食の安全性を守るためのシステムのことです。でも、正直言って、これがしっかり機能しているとは到底思えません。例えば、うなぎの養殖業者が毒物を使っているというニュースを聞いたことがあるでしょう? こんな状況では、栄養価の高い食材なんて信じられません。結局、私たちは自分の健康を守るためには自己責任で情報を集めるしかないのです。それなのに、誰もが食の安全についてきちんと考えていない実態は、まるで目の前におしゃれなレストランがあっても、中身は腐った食材で作られているようなもの。我々は食によって身体を作るのに、なんでそんな危険な橋を渡らなきゃいけないのでしょうか? まったく理解できません。いい加減、企業や政府はしっかりとした対策を講じてくれないと、本当に舌が腐ってしまうかもしれません。
フードセーフティをまじめに語ると
前の記事: « フーガとは?毒舌で解説!
次の記事: マイクロチップとは?毒舌で解説! »