
食品ロスとは、食べられるはずの食品が捨てられることを意味します。まるで、目の前に豪華なフランス料理が並んでいても「食べるのはもったいない」と言って残すようなもので、実にバカげています。毎年、日本で約600万トンの食品が廃棄されているというデータがありますが、これを見て何も感じない神経を疑います。お金をかけて食材を仕入れ、料理を作った挙句、勝手に捨てるなんて、正気とは思えません。まるで、100万円の時計を買っておいて、わざわざ湖に投げ捨てるようなものじゃないですか?世の中には飢えに苦しむ人がいるってのに、その現実を無視しているのはあまりにも無責任です。こんな超無駄遣いを続けていては、私たちの未来がどうなるか、考えたことがありますか?
食品ロスをまじめに語ると
前の記事: « 食事療法とは?毒舌で解説!
次の記事: soapとは?毒舌で解説! »