
ph調整剤とは、酸性やアルカリ性の食品のpHを調整するために使われる物質です。いや、本当に必要なんですか?食材本来の味や栄養を無視して、わざわざ化学的なものを加えてまで保存期限を伸ばすなんて、信じられませんよね。まるで、ダイエットのためにサラダを食べようとしてジャンクフードで覆っている人みたいです。消費者のあなたは、本当にそんなものを受け入れているのですか?美味しさと栄養を放棄して、ただ便利さだけを追求するなんて、バカげています。この世の中、すべてが便利さを求めてガラパゴス化しているように思います。本質を見失うな、という警告が必要じゃないでしょうか。
ph調整剤をまじめに語ると
前の記事: « mnoとは?毒舌で解説!
次の記事: wtoとは?毒舌で解説! »