
木炭とは、木を燃やして得られた炭素の塊です。ああ、主に焼き物や焚き火に使われる程度の存在なのに、なぜか一部の人間からは神のように崇められているんですね。まるで、普段は無視されがちな彼のように。焼肉やバーベキューの時に重宝されるのも、あくまで食材の美味しさを引き立てるためであって、木炭自身に特別な魅力なんてないと知ってほしいです。焼き加減に気を使うのは、焼肉の腕前を見せるためではなく、木炭のあまりの無愛想さを隠すためなんて、情けない話です。結局のところ、木炭はただの焼き残しで、環境に優しいとも言いますが、リサイクルしたものを有難がる風潮もどうかと思います。人々が集まる理由は、あくまで焼き肉を楽しむためであって、木炭のおかげなんて思っているのは早とちりです。
木炭をまじめに語ると
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