塩類濃度とは?毒舌で解説!

塩類濃度とは?毒舌で解説!

塩類濃度とは、ある液体に溶けている塩の量を示す指標です。まるで、友達が食べ放題でいつも最後まで残している料理と同じくらいコッテリしているわけですよ。高すぎれば魚が苦しむ、低すぎれば味気ない。どうせなら、適度な濃度で味わいたいところですが、意外にこのバランスが難しい。上司の機嫌取りのように、塩類濃度を調整するのは本当に手間がかかりますよね。要は、生き物も塩分の過剰摂取は禁物、ってことです。体が大事なら、塩も大事。だからこそ、調理の際はお塩と真剣勝負です。万人に好かれる塩気はそう簡単には見つからないのです。

塩類濃度をまじめに語ると

毒舌で語る生活・文化の人気記事

タッパーウェアとは?毒舌で解説!
100viws
神聖視とは?毒舌で解説!
96viws
ワックスペーパーとは?毒舌で解説!
84viws
防臭加工とは?毒舌で解説!
79viws
俎板とは?毒舌で解説!
75viws
祝詞とは?毒舌で解説!
73viws
体積計とは?毒舌で解説!
72viws
洗礼とは?毒舌で解説!
69viws
セラミックフィルターとは?毒舌で解説!
69viws
保存容器とは?毒舌で解説!
68viws
バウチャーとは?毒舌で解説!
67viws
雨量計とは?毒舌で解説!
66viws
バーナーとは?毒舌で解説!
66viws
ペース配分とは?毒舌で解説!
66viws
文庫化とは?毒舌で解説!
66viws
車椅子とは?毒舌で解説!
66viws
冷凍焼けとは?毒舌で解説!
66viws
耳打ちとは?毒舌で解説!
65viws
取り出し口とは?毒舌で解説!
64viws
金具とは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

生活・文化の関連記事