
高温とは、もう少しクールになった方がいいんじゃないの?と疑いたくなるような、非常に熱い状態を指します。熱しやすく冷めやすいのが人間の性ですが、高温はそんな性質も忘れさせるほどの暑さで、物質が溶けたり、変化したり、何かと厄介です。まるで夏のギラギラした太陽のように、近づくと危険で焼けるかのよう。料理の世界でも高温にすることで、食材をうまく活用し、絶品を生み出すことができるが、その反面、焦げてしまう危険も孕んでいるので、火加減には十分気をつけなければなりません!ですので、高温を上手く扱うには、高い技術も必要です。おっと、なんだか料理人への憧れみたいになっちゃいましたね。結局、何事も適度な温度が一番大事だと思う今日この頃です。
高温をまじめに語ると
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