
増粘剤とは、要するに食品や化粧品に添加されるイカサマな魔法の粉。単純に言うと、「とろみ」をつけるためのもので、クリームやソースがサラサラしないようにする役割を果たします。しかし、これがまた厄介で、増粘剤を使わなければならない食品なんて、本当においしいのか疑問です。まるで、顔だけは美人で中身は空っぽな美女のような存在。まさに見た目や口当たりで勝負を挑む、ちょっと哀れな業界の隠れた主役。生産者が情熱を込めて作った食材を、まるで詐欺師ののり巻きみたいに増粘剤でグルグル巻きにしてしまう。その結果、消費者は真実に気付かずに、無駄に金を払う羽目になる。あなたの舌は騙されているかも?
増粘剤をまじめに語ると
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