ハーブの種類とは、料理の真の魔法を引き出す草たちのことを指します。そんな素晴らしいハーブたち、実は種類が百花繚乱。バジル、パセリ、タイム、それにオレガノ、まるで国際大会の出場者のようなラインナップですが、みんなが好きになれるわけではないのです。料理によっては、アレルギーを引き起こしたり、風味を台無しにしたりするハーブもありますから、要注意です。バジルを載せたピザも好きだけど、セージを使った所を想像するだけで、胃がムカムカしてきますよね。まあ、必要に応じて使い分けるのが賢い主婦と言っても、どれだけの人がその腕を磨くんでしょうか。巷では、ハーブティーが美味しいとか健康に良いとか聞きますが、何でもかんでも取り入れれば良いというものでもないのです。使い方を誤れば、ただの迷惑になりかねません。
ハーブの種類をまじめに語ると
前の記事: « ハードロックとは?毒舌で解説!
次の記事: バイオ炭とは?毒舌で解説! »