グレーズとは?毒舌で解説!


グレーズとは、いわゆる料理の仕上げを飾る可愛い小物、いや、ただのソースのことです。何か特別な宝物みたいに扱われていますが、実際は料理の風味を隠してしまう灰色の悪魔です。あれをかけてしまうと、せっかくの食材の良さが完全に消えてしまうのです。だいたい、恋愛と同じですよね。最初は美味しかったのに、調子に乗ってグレーズをかけたことで味が滅茶苦茶になってしまう。そんなわけで、料理にただの飾りを求めるのは、車を買って運転技術を全く知らない子供に運転させるようなものです。自己管理ができてこそ、本当に美味しい料理が出来上がるものです。グレーズを使いたいなら、まずは自分の料理スキルを見直すことをお勧めします。

グレーズをまじめに語ると

毒舌で語る未分類の人気記事

容量性負荷とは?毒舌で解説!
157viws
高周波特性とは?毒舌で解説!
137viws
エバポレーターとは?毒舌で解説!
113viws
電子線とは?毒舌で解説!
111viws
保護回路とは?毒舌で解説!
95viws
ダイアフラムとは?毒舌で解説!
93viws
砲塔とは?毒舌で解説!
92viws
ネガティブ思考とは?毒舌で解説!
87viws
コイルファスナーとは?毒舌で解説!
84viws
メッセージ性とは?毒舌で解説!
83viws
係留とは?毒舌で解説!
82viws
創造性とは?毒舌で解説!
82viws
シームレスとは?毒舌で解説!
79viws
熱延とは?毒舌で解説!
78viws
無脊椎動物とは?毒舌で解説!
75viws
定常状態とは?毒舌で解説!
73viws
作動圧力とは?毒舌で解説!
73viws
格子状とは?毒舌で解説!
70viws
ダークラムとは?毒舌で解説!
69viws
セピア調とは?毒舌で解説!
68viws

新着記事

未分類の関連記事