
在庫コストとは、ただの「無駄遣い」の見本みたいなものです。無駄にお金を使わせてくれる在庫たちを眺めると、まるで家で腐ったピザを目の前にしているような悲劇です。売れない商品が棚を占拠しているだけで、さまざまなコストが発生します。保管料、管理費、そして消費期限を迎えて廃棄する同情を禁じ得ない在庫の数々。売れ残り、売れ残り、また売れ残り。そう、ご存知の通り、在庫は時間が経つにつれて管理しにくくなって逆にお金を食べるタイプのモンスターです。まさに「在庫は金食い虫」。たまにふと考えるのですが、在庫を抱えるくらいなら、アイスクリームのようにパパッと消費してしまった方がマシではないかと。もっと合理的に在庫の数を減らせないものでしょうか。結局、在庫コストが高いと商売がうまくいかないのです。売れゆきが悪いのに在庫を抱えていると、経営者はただ座って青くなるしかないのです。
在庫コストをまじめに語ると
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