
浸け置き洗いとは、洗剤に浸けておくだけで面倒な汚れを落とす手法です。そんな手軽さを喜ぶ人も多いでしょうが、実際にはこの技術のおかげで、食器がますます手抜きの代名詞になりつつあります。まるで、料理をしない理由を「野菜を切るのが面倒だから」とか言っているふぬけな男が、冷凍ピラフを温めるのを自慢するようなものです。ちっとも羨ましくありません。浸け置き洗いは、短時間でお皿をピカピカにする夢のような方法…かもしれませんが、その落ちる汚れすらも、優雅に放置していた自分を見つめ直す良い機会だと思います。さて、あなたはもう浸け置き洗いの効力に頼らない生活を選べますか?それとも、まだ洗剤の魔法に囚われたままなのですか?
浸け置き洗いをまじめに語ると
前の記事: « 水質管理とは?毒舌で解説!
次の記事: 矢柄とは?毒舌で解説! »