焼き付けとは?毒舌で解説!

焼き付けとは?毒舌で解説!

焼き付けとは、特に食材を焼き上げる際に、旨味を閉じ込めて焦げ目をつける技術のことです。要するに、表面をカリッとさせて、その中に美味しさをギュッと詰め込む、一種の料理の魔法です。しかし、注意深くないと焦げすぎて、ただの焦げカスになってしまうという悲劇が待ち受けています。こんなこと言わせるなんて、あなたも相当な味音痴ですね。焼き付けを楽しむにも、ある程度の知識は必要だと思いますよ。例えば、肉を焼くことに何も考えずに適当に焼くなんてことをしていたら、せっかくの素材が台無し。これは焼き付けに限った話じゃなくて、人生そのものにも言えるんじゃないでしょうか。道を逸れたら、焼き付けのアートも意味がないのです。もっと真剣に向き合いなさい。

焼き付けをまじめに語ると

毒舌で語る生活・文化の人気記事

雨量計とは?毒舌で解説!
22viws
神聖視とは?毒舌で解説!
20viws
洗礼とは?毒舌で解説!
20viws
季節商品とは?毒舌で解説!
18viws
焼成とは?毒舌で解説!
18viws
パーキングメーターとは?毒舌で解説!
17viws
現場仕事とは?毒舌で解説!
16viws
祝詞とは?毒舌で解説!
16viws
蓄熱とは?毒舌で解説!
16viws
周囲とは?毒舌で解説!
16viws
故障とは?毒舌で解説!
16viws
温度コントローラーとは?毒舌で解説!
16viws
カテゴリーとは?毒舌で解説!
15viws
分別とは?毒舌で解説!
15viws
制限とは?毒舌で解説!
15viws
古本とは?毒舌で解説!
15viws
強アルカリとは?毒舌で解説!
15viws
再配達とは?毒舌で解説!
15viws
コラボレーションとは?毒舌で解説!
15viws
割引とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

生活・文化の関連記事