
サービングとは、食べ物や飲み物を一人分ずつ盛り付けることを指します。まあ、要するに「お前、それ一皿で大丈夫か?」って感じですよね。見た目重視で量を少なくして、見栄えだけはいい盛り付けをしやがって、食べる側はお腹ぺこぺこで耐える羽目に。ほんと、調理人はダイエットでもしてんのかと思うくらい、ふざけた量で出してくるんですよ。サービングサイズを間違えると、食欲がそそられないどころか、逆にストレスになるだけ。いいから、もりもり出せ、って思うのが普通です。それに、量が足りないくせに高いとか、一体どういうつもり?結局、見た目だけで中身が伴わないものが多いのがこの世の現実。全部嘘八百なんです。
サービングをまじめに語ると
前の記事: « サービス付き高齢者向け住宅とは?毒舌で解説!
次の記事: シェーディングとは?毒舌で解説! »