
工法とは、建設や製造における手法や技術のことです。要するに、どうやって物を作るかのマニュアルみたいなもんですね。言ってしまえば、工法なんてのはただの手段で、それを選ぶのにセンスもクソもない場合が多いです。わかりやすく言えば、どんなに美味しいレシピがあっても、料理を作る腕がなければ料理は台無し。工法も同じで、良い工法を使っても、結局実行に移せる技術がないなら何の意味もないんです。だから、ホテルのサービスがどうあれ、料理長が冷凍食品を温めるだけじゃダメなんですよ。結局、工法に振り回されることなく、その背後にある人と技術が大事なんです。そう考えると、工法なんてのは単なる切り札であり、見栄えだけのものかもしれませんね。
工法をまじめに語ると
前の記事: « 専有面積とは?毒舌で解説!
次の記事: 情報バリアとは?毒舌で解説! »