
ギャレーとは、船の中であれ、レストランの厨房であれ、狭いスペースで料理を作る職人たちの血と汗の結晶のようなものです。でも、正直言って、時々は味が全く違うと感じることも。まるで家庭の味と比べると、やっぱり冷凍食品の方が美味しいという残念な気持ちになることだってあるでしょう。ただ、ギャレーでの料理が本格的であればあるほど、そこで食べる人たちの幸せな表情が見られるのもまた事実です。言ってしまえば、ギャレーとは「料理人の苦悩が詰まった炊飯器」のようなものです。この独特の空間の中に、成功も失敗も全てが凝縮されています。ところで、ドライブスルーのファストフード店のキッチンみたいな感覚で考えないでほしいですね。あれは何を作っても、結局は味付けが全く同じですから。ギャレーは、そこにいる人たちの個性が試される場所なのです。
ギャレーをまじめに語ると
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