
熟達とは、スキルや知識を磨き上げた結果得られる繊細な技術を指します。言うなれば、単なる初心者から脱却した『超プロ』に変貌を遂げた状態です。しかし、世の中には『熟達』と聞いて勘違いしている輩が多い。例えば、料理ができない人がオムライスを作っただけで『私は料理人です』と自称するのはお笑い草ですよ。熟達の道は、地道な努力と反復練習の賜物であり、オムライスごときで肩を並べられたらたまりません。だからこそ、熟達をもって名乗るべきは、プロフェッショナルが必要。その自己過大評価、無駄にしないためにも、もっと自己研鑽を怠らないようにしましょうね!
熟達をまじめに語ると
前の記事: « 尿細管性アシドーシスとは?毒舌で解説!
次の記事: 立方センチメートルとは?毒舌で解説! »