
アシル基とは、化学界の小さなヒーロー、脂肪酸とアルコールのコラボレーションの産物です。これがなければ、脂肪、油、そして身近な食材すら支えられなくなります。こんな低いレベルでの分子のくせに、生物の重要な部分に関与しているとは、まさに皮肉ですね。時には化合物を美味しそうに変えてくれるのに、料理の世界では、アシル基の存在はおそらくシェフたちには意識されていないでしょう。おまけに、アシル基がないと、こいつらの恩恵を享受することもできず、ただの無味乾燥な食事になっちまうんだから。もう少し自分の重要性をアピールしてもいいんじゃないかと思うぐらいです。エネルギーの源として重要なんですから、少なくともアシル基の存在を認識してやりましょう!
アシル基をまじめに語ると
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