
酸とは、化学の世界で必ずしも人気があるわけではない、厄介な存在です。酸っぱい味がするからといって、果物の中で一番「気持ち悪い味」とされるレモンばかりを思い浮かべるはず。料理をする時は、酸が食材を引き立てるとはいえ、過剰に使えば核心を突く味変のテロになるわけです。実際、自分の人生に酸を取り入れても、それがあなたを酸っぱくさせるだけ。元気が出ない時に「レモンの酸」を思い出して、何を思う?人生の苦味に直面しながら、結局ぬるま湯に浸る選択しかないなんて、皮肉なものです。結局、酸も家庭に持ち込むと料理を台無しにし、結局「頑張って」と言われて、結果的にダメージを受けるのがオチですから。
酸をまじめに語ると
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